予約確定前と予約確定後では、利用者への連絡方法が異なります。
予約確定前
予約が確定するまで、利用者と電話やメールで直接やり取りすることはできません。
予約確定前のやり取りは、Yoyappinを通じて行ってください。
予約確定後
予約確定後は、以下のいずれかの方法で利用者へ連絡できます。
メッセージ機能から連絡する
- 掲載者管理画面にログインします。
- 画面上部の「予約管理」をクリックし、「予約一覧」を開きます。
- 該当する予約の「メッセージ」から送信します。
※メッセージ機能は送信専用です。利用者からの返信は管理画面上では確認できません。
※利用者からの返信は、掲載者アカウントに登録しているメールアドレスへ届きます。
※管理画面上では、送信したメッセージの履歴を確認できません。
予約情報に記載された連絡先へ連絡する
- 掲載者管理画面にログインします。
- 画面上部の「予約管理」をクリックし、「予約一覧」を開きます。
- 該当する予約の「詳細」をクリックします。
- 表示された利用者のメールアドレスまたは電話番号へ連絡します。
利用者に連絡がつかない場合
掲載者管理画面のメッセージ機能、メール、電話など、複数の方法で連絡をお試しください。
利用者と連絡がつかないことにより、スペースを提供できないなど運営に支障が生じる場合は、掲載者都合のキャンセルを検討してください。
キャンセルする場合は、掲載者都合で予約をキャンセルする方法をご確認のうえ、必要な手続きを行ってください。
※利用者と連絡がつかないだけでは、予約は自動的にキャンセルされません。
※掲載者都合でキャンセルする場合は、キャンセルおよび返金に関する規定が適用されます。
※利用者の連絡先は、予約対応やスペースの提供に必要な範囲でのみ使用してください。
※Yoyappinを介さない直接取引や、他のサービスへの誘導は行わないでください。
お問い合わせはコチラより